Newsletters | Siga por e-mail

ÚLTIMAS ATUALIZAÇÕES

Curiosidades sobre Leões

- Os leões são carnívoros e caçadores (principalmente as fêmeas). Os leões se alimentam de antílopes, gnu, búfalos, zebras, javalis e outros mamíferos de pequeno e médio porte. Um leão de grande porte pode comer até 35 quilos de carne em apenas um dia.
 
- Vivem em grupos de 5 a 40 animais, formado na maioria por fêmeas.
 
- As fêmeas são responsáveis pela caça e cuidado dos filhotes, enquanto os machos são encarregados de proteger o grupo dos animais maiores.
 
- Existem várias espécies de leões, porém as mais conhecidas são: leão-sul-africano, leão-do-atlas, leão-asiático, leão-do-cabo e leão-senegalês.
 
- Podem atingir até 55 km/h, porém conseguem percorrer pequenas distâncias.
 
- O leão é encontrado em três continentes: África, Europa e Ásia. Porém, a grande concentração atual de leão ocorre nas savanas africanas.



CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS DOS LEÕES 
 
Comprimento:  entre 2,5 m e 3,0 m (macho) e  entre 2,3 m e 2,7 (fêmea)

Peso:  entre 150 e 230 kg para machos e entre 120 a 170 kg para fêmeas.

Cor: do amarelo claro ao marrom

Altura: aproximadamente  60 a 90 cm

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...